Le Pellerin Us 4
1 - 8
Retz Fc 4
Pellerin D 1 - 8 FC Retz D (mi-temps 1 - 5)
Buteurs : Janot (4), François Rousseau, Mickaël Vely, Mathieu Boscarato, Broock.
Après 20 minutes intérrèssante, l'équipe est tombé dans la facilité en ne se créant que très peu de belles phases de jeu.
Le gaol-average a été soigné et nous avons la meilleur attaque (27) et la meilleur défense du groupe (4).
Le point positif du match est que nous sommes revenu au score 2 minutes après avoir été mené 1-0.
Geste technique : superbe relance du nez de Micky et n'oublions pas Ouchman qui a rampé pour sortir du terrain suite à une crampe.

PETIT RESUME D'UN TOUT PETIT MATCH DU FC RETZ
1er action chaude de l'arche au bout de 5 min centre de l'arche et frappe deviée par fonfonte en corner. 5min plus tard l'oiseau arrive devant le gardien la pousse trop loin et le gardien l'arrête. 15 min l'attaquant de l'arche arrive en un contre un et marque 0- 1. 25 min belle entrée de minou, il voulait voir si la couture du maillot de l'arche était solide il tire,il tire et il tire et penalty sur ptit coq (appelé laure manadou), transformé par l'arche 0-2. 40min faute sur anthony penalty pour nous transformé par olive 1-2.
1er mi-temps 1-2
2ème mi-temps 25 min centre de l'arche je passe au travers, comme au début de match le marquage était présent, l'attaquant tout seul au 2ème poteau et marque 1-3 au passage je me prends un coup de genou a la tête, thomas prend ma place dans les buts. Dans la foulée galouche se prend un carton un jaune en disant gentillement a l'arbitre tu es minable. 35min la défense adverse se gêne et johann en profite et part tout seul et marque 2-3. 38 min frappe de l'attaquant de l'arche 2-4. 45min faute imaginaire coup franc pour l'arche et le plus grand de l'équipe de l'arche (comme johann) fait une tête et lob thomas et but de laure manadou 2-5. 50min gaël corbineau réduit le score 3-5.
Fin du match 3-5
les choses a retenir:
-les chants de l'arche (mais ils ont ou les gars du fc retz par exemple a 4-2)
-Un marquage a 3km et un gros manque d'envie de bien faire.Il faut surtout oublier ce match au plus vite et se concentrer au championnat très sérieusement

POUR C'EST 3 BELLES VICTOIRES

LE CHALLENGE DES BOUTEILLES D'APERO A ETE GAGNE.

CHRISTOPHE VOUS INVITE LE JEUDI 29 NOVEMBRE A VENIR A L'ENTRAINEMENT ET APRES ON ENLEVE LA POUSSIERE DES BOUTEILLES.

Ntes Portugais 2
Victoire 5-1 (mi-temps 4-0) contre Nantes Portugais 2.
Buteur : Mikatch (2), Reynald (2), Fraçois LeDuin.
Après une arrivé retardé des adversaire, le match commença à 13h25 sous un temps de M...(que j'entende pas dire que le FC RETZ n'est pas fair-play).
Très bonne première mi-temps où on a récupérré le ballon assez haut grace à une bonne densité au milieu et un bon pressing.
La deuxième mi-temps fut moins bonne, quelques sauvetages sur la ligne, mais vu le temps, on ne peut blâmer le joueurs.
Félicitations à tous les joueurs pour avoir joué dans ces conditions et surtout à Beef qui m'avait prévenu, que si il rentrait, il finirait
congelés. Nous avons donc de quoi fair une grillade!!!!! Merci Beef.
Babar.

Séniors C 2EME DIVISION DE DISTRICT GROUPE J :
St Brevin Ac 2
Arrêté
Retz Fc 3
Match arrêté pour cause d'intempéries après 9mn de jeu.

Séniors B PROMOTION DE 1ERE DIVISION GROUPE G :
Retz Fc 2
8 - 0
Chevroliere Herb 2
Buts signés Vincent Rambaud, Antoine Morin (2), Julien VDB (2), Alexis Raingeard (2), Sébastien Beillevaire.
Au terme d'une première période bien maîtrisée sous une pluie battante, des rafales de vent et un thermometre au ras des paquerettes, nous avons trouvé par 5 fois les filets adevrses. Avec un réalisme plus important, il aurait pu y avoir 10-0 dès la mi-temps qu'il n'y aurait rien eu à redire. L'adevrsaire n'a quand a lui jamais pénétré les 18m balle au pied, un match à glacer le sang d'un gardien n'est ce pas Math? Bref, de beaux mouvements font que le score à la pause est de 5-0.
Deuxième période, du mieux au niveau météo mais pas sur le terrain avec un jeu trop stéréotypé avec des appels tout droit, pas de variation du jeu, bref on s'est un peu endormi en 2ème, le match étant devenu trop facile...On aurait pu faire beaucoup mieux !!!! Enfin bon ne boudons pas notre plaisir, 8-0 ce n'est pas tous les jours, preuve en est que l'adversaire n'avait pris que 10 buts en 5 matchs et là sans un très bon gardien adverse, le score aurait pu être de 15-0.
A retenir :
* une efficacité un peu retrouvée, mais cela doit être encore meilleur (nombreux face à face ratés)

Retz Fc
Ca y est, mon journaliste m'a fait parvenir son commentaire, par pigeon voyageur, c'est pour ça que c'est en retard.....
désolé du retard je mangais une galette(hahaha..)
Le match commençait très malMax continua sa série après avoir oublié de mettre les convocations de dimanche, il se permet d'oublier les mailots. dans la foulé 9 personnes sur 17 un peu plus ne se rendaient pas au match, 2 accotements a 0,trouver le mauvais chauffeur( tintin ou le président).Début de match sous une fine pluie, au bout de 10 min de jeu l'attaquant de sud vilaine part tout seul et frappe sur moi et je la mets en corner( pas de note artistique). 25 min corner pour nous centre de max et thomas tout seul au 2ème poteau marque de la tête 1-0. max toujours dans les bon coups lance l'oiseau il met le turbo passe le gardien et but 2-0.1er mi-temps 2-02ème mi-temps 5 min de jeu coup franc pour sud vilaine, il frappe en lucarne je la dévie en corner. ( notre petit denisot a nous m'a dit que j'aurai pu au moins la bloquer). 7 min touche d'edward sur johann et il frappe presque en direct (oui oui) et 3ème but 3-0. 10 min l'attaquant de sud vilaine lancé comme l'oiseau, j' intercepte le ballon avant lui et volentairement l'attaquant me chatouille la cheville ( si,si christophe).15 min benoit dans les 18 mètres, très belle prise de judo du défenseur de sud vilaine et penalty transformé par olive 4-0. 17 min a mon tour d'essayer de marquer je dégage au pied sur johann le gardien trop avançé la touche du bout des doigts et la bloque.20 min corner pour nous centre d'olive et encore thomas tout seul au 2ème et but de la tête 5-0. 25min carton jaune d'edward l'arbitre aurait cru qu'il avait fait un croche patte a un jouieur de sud vilaine. 35 min carton jaune pour sud vilaine compensation je pense. 45min passe de l'oiseau a john petit roulette et frappe 6-0.
Les choses a retenir:
- Benoit c'est le plus fort de l'équipe de la tête.
- Fonfonte sa première victoire.
- Changement de chauffeur pour le prochain déplacement
- Ne jamais uriner avec une bière c'est très dangereux
- Un grand match solidaire et beaucoup de BUTTTTTTTT.
MICK
L'équipe est 8ème.

Allez, à mardi et vendredi pour les entraînements séniors...

+ 1 JOUEUR 18 ans
Quand je vois le classement de l'équipe A 10ème, l'équipe B une série de 2 défaites et l'équipe C qui rencontre St brévin qui son premier, je pense que d'aller à l'entraînement s'impose .
En plus quand la température extérieure est a 7 degrés et il fait beau.
Combien on sera au entraînement cet hiver?

Retz Fc 4
De mon, envoyé spécial, live from St-Michel, Babar (journaliste et dirigeant).
Victoire 9 - 1. (mi-temps 3-1) contre l'Océne FC 3. Buteur : Belove (4), Romu, Tany, Janot, Reynald et Ludo Herain.
Match pas trop compliqué où on a su rester serieux en deuxième mi-temps pour se faire plaisir et soigner le goal-average.
Mention spéciale à Gooby qui à décroché la palme de la pourriture pour son exceptionnel match.
Babar.

Retz Fc 3
3 - 2
Frossay Usc 2
Buts de Mickaël Coq (x2) et François LeDuin.
Après avoir mené 3-0 au bout de 20mn, l'équipe s'est fait remonter sans toutefois se faire égaliser.
L'équipe est 3ème.

St Herbl.Preux As
4 - 1
Retz Fc 2
Après uen entame de match où l'équipe était menée 1-0 (5ème minute), nous avons su redresser la barre et égaliser par un très joli but d'Antoine sur une déviation de Julien VDB. La maîtrise du jeu est pour le FC Retz et les occasions sont présentes. julien place une tête au dessus sur corner alors qu il est à 2m du but, Vince Rambo (c'est pas ma guerre!!!!) voitsa frappe contrée sur la ligne par un joueur sur un nouveau corner et de beaux mouvements menés par un très bon Aurel en 10 auraient mérité meilleur sort. A la dernière seconde des arrêts de jeu, sur un coup franc adverse, le ballon traverse les 6m effleuré de la tête par un attaquant adverse pour mourir sur mon tibia, Math étant sorti, le ballon revient sur un joueur preutois seul au second poteau qui n'a plus qu'à pousser le ballon. 2-1. Sur l'engagement...et bien c'est la mi-temps sifflée par l'arbitre.
Deuxième période c'est un FC Retz pas remis de ce but qui entame la mi-temps, amorphe.Du coup pendant 10mn on ne ressort plus le ballon et sur nos 2 premières offensives, on se fait contrer et résultat 2 nouveaux buts contre nous avec un replacement défensif très approximatif.Dans cette deuxième période, avec du réalisme on doit marquer encore 3 ou 4 buts. Bref c'est un match qui aurait pu finir à 6-4 pour nous mais la vérité du terrain est là fin du match 4-1 pour Preux.
A retenir :
* Il faut retrouver cette aggressivité qui faisait que nous arrachions tous les ballons et ne lachions rien, peut etre y a t il une petite fatigue physique et mentale.
* Etre beaucoup plus efficace offensivement (1 but marqué sur 12 occasions très nettes, le ratio est insuffisant) et plus efficaces défensivement aussi (4 buts encaissés en 6 occasions concédées).
* Une nouvelle fois le groupe ne s'est pas désuni.
* Qui sera le 50ème joueur utilisé en B ? (attention, il aura une surprise à la clé). Nous en sommes actuellement à 49 joueurs à être passés en B.
*Le chat noir légendaire du club, Laurent coach Gasseau, était présent à Preux, il n'a pas failli à sa réputation!!!! Il passe un grand bonjour à tout le monde.

Retz Fc
0 - 0
Coueron St
De mon envoyé spécial, Mickeul Keul, live from ses buts à St-Hilaire...
1er mi-temps très sérieuse aucune occasion dangereuse des 2 côtés. Un grand drame est arrivé a 15h30 (pour l'heure c'est maryline) mika ce prend un ballon ou personne n'espere le prendre surtout les gars. fin 1er mi-temps 0-02ème mi-temps carton jaune pour coueron a 10min de jeu sens aucune conséquence. 20min frappe d'emeric que le gardien repousse et que l'on reprend mais on fait une faute sur un joueur adverse. 25min le joueur de galouche part dans son dos et je tacle dans les pieds du joueur( je sais pas pourquoi mais galouche ma dit merci) 30min emeric refrappe arret du gardien, 36min52 l'attaquant de coueron frappe dans l 'axe que j'arrête du pied et roulade dans la foulée (l'équipe A m'a mis 7/10 note artistique pour une fois que j'ai une bonne note) 40min faute sur l'oiseau carton rouge pour coueron. Coup franc tiré par olive je donne ma version frappe d'olive contré par l'épaule d'un défenseur de coueron et touche. 2ème version frappe d'olive boxé par le défenseur de coueron et touche vous choississez la meilleur. Les 5 dernières min aucune occasion franche. Fin du match 0-0Les choses a retenir:- Encore galette de l'oiseau (pourtant il n'a pas marqué) - 2 touches refusé pour coueron( galouche jouait en 4 heureusement pour nous)- Gros respect des consignes, très bonne défense. Moi j'ai retrouvé aujourd'hui une équipe qui veut gagner,il faut continuer a travailler.
MICK
L'équipe est 10ème.

Voilà,
Bons entraînements à tous
A dimanche pour que tout le monde suive le rythme de la C et D.

PS : Avis de recherche pour un journaliste en équipe C.

Bizz
Fkyy

Je mettrai les commentaires ce soir car le site du district a un coup de moins bien actuellement, les championnats sont indisponibles.

Résultats

Bonjour, voici les résultats du week end (un peu en retard mais la sieste a un peu durée...) :

Oceane Fc
2 - 2 T.a.b 1 - 3

Gj Arche Chauve
1 - 3

(A noter une expulsion côté FC Retz alors que le score était à 2-1)

0 - 4
Vertou Fc

Monnieres Pallet 2
1 - 3
Retz Fc 3

Buts signés Mimi-Bibi-CSC
A noter un beau réveil de Mika Coquenlorge (légèrement fatigué!!!)

COUPE DU DISTRICT :
Joué sur Erdre
4-1
Retz Fc 2
Une nouvelle fois l'équipe a raté son entame de match et cette fois cela a payé cash puisque le score était de 0-3 au bout de 8mn de jeu seulement !!! Du jamais vu !!! Séb Beillevaire (Gronaldo) réduisait le score à la 10ème. L'équipe a eu la maîtrise du ballon toute cette fin de 1ère mi-temps avec quques belles occasions, mais le réalisme n'était pas présent.
Mi-temps 1-3.
En deuxième période, plusieurs occasions nettes à se mettre à notre crédit (face à face avec le gardien, frappe en dehors du but alors qu'il n'ya plus de gardien, sauvetages miraculeux,...) mais l'arbitre décida qu'il devait donner un but à nos adversaires en sifflant un pénalty imaginaire (le juge de touche, Eric Pipaud, nos supporters et tous les joueurs, même adverses se demandent encore où est la faute!!!) suite à un accrochage entre moi-même et l'attaquant. Reynald du même coup prend un jaune sur la faute pour ne pas avoir compris où était la faute.Donc Jérémy passe dans les cages et ne peut rien faire sur le pénalty. 4-1. Après la fin de match devient anecdotique, avec un superviseur du district qu vient chambrer nos supporters...
Bref, on ne doit notre élimination qu'à nous-mêmes et notre entame de match catastrophique.
Espérons que cela nous sera utile pour le championnat et que l'on ait compris que dès que l'on perd nos fondamentaux de rigueur et d'abnégation et bien on le paye cash!!!
A noter:
* même à 4-1, l'équipe a continué a jouer, à se battre, avec une unité qui fait plaisir (personne ne se tirait dans les pattes)
* la vie est une jungle (dédicace pour la commission festivités du FC Retz), alors ne nous laissons pas aller sur le terrain, restons des warriors (comme Golden State en NBA)
* vite rebondir pour le gros match de dimanche prochain, chez le 2ème, St-Herblain Preux.

Retc Fc 1
6-1
Chapelle Launay
De mon envoyé spécial, Mickaël C. (dit gants en peau de pêche doublés peau de banane).
début de match en notre faveur, but de benoit à la 10 mn. 25 mn frappe de john qui tape sur la barre et le gardien la récupère,35 mn on remet ca frappe de johann dévié par le gardien qui fini encore sur le barre. Blessure de gay a la 40mn entorse de la cheville fin du match pour lui. mi-temps (1-0).Reprise du match 10mn de jeu corner de la chapelle launay tëte du joueur a gaël qui dit( au merde c'est le mien) le joueur fait une tête puissante 1km/h je l'ai prise dans la main fait taper contre mon épaule et relacher dans mon but (1-1). Dans la suite du match après les avoir bien relancés 1 action de la chapellle sans suite.Environ 15 mn but de notre attaquant du fc retz mr fonfonte (2-1),dans les min qui ont suivi 2 ème et dernière action chaude de la Chapelle launay l'attaquant frappe dévié par fonfonte et je la repousse en corner. Après avoir loupé 2 actions franches, je ne l'ai pas dit avant mais johann c'est enfin décidé a en mettre un but (3-1). Je pense que c'est son premier je suis pas sur a confirmer. Après john a continué pour le (4-1) et doublé de l'oiseau avec une galette sur le terrain il était hyper content d'avoir marqué. fin du match (6-1)