Arche Fc 4
2 - 4
Retz Fc 4
Buteurs : Ludo H (2), François (2)
Début de match timide de notre part, ou arriva ce qui devait arriver, but pour l'arche au bout de 5 minutes puis il doublèrent la mise à la 25ème.
Piqués au vif, nous avons réagi et sommes revenus au score rapidement par Ludo H 2 fois. Petite frayeur avant la mi-temps, pénalty pour
l'Arche, créé par Ouchman, mais raté par nos adversaires.
En deuxième mi-temps notre équipe était coupé en deux assez souvent mais nous avons sut prendre l'avantage et le conserver par François.
- Avec un flanc gauche de l'Arche assez dangereux pour les jambes (Babe et Ploum), nous n'avons pas eu de blessés.
- Avec les absences, l'équipe avait un milieu de terrain expérimentale qui a tenu le choc (gros match de David Lambert en 6).
- Galette de Ouchman, PomPom a failli se faire Lobber.
- Gooby décroche pour la seconde fois le Palme de la pourriture : il avait mal au ventre à cause d'un certain alcool blanc bu la veille.

Retz Fc 2
Match remporté au terme d'une 2ème mi-temps digne d'un vrai derby.
Au début du match, l'équipe n'est pas du tout dans le coup, en retard sur le placement, les duels , très en retard sur le marquage, très très peu de ballons offensifs exploitables. Bref, mélangez tout cela et le résultats est une cascade d'occasions pour l'Arche, avec des arrêts miraculeux de Reynald où bien encore l'aide de la barre transversale. Par miracle l'équipe arrive à la mi-temps sur se score de 0-0. Avec en conscience pour tout le monde que l'équipe n'a pas joué du tout.
2ème mi-temps encore un peu de retard à l'allumage mais progressivement l'équipe se remet en route et remporte plus de duels. Au bout de 20mn en seconde période , Jérémy profite d'une belle boulette du libéro adverse pour s'en aller battre le gardien adverse de près. Après ce match ne fut plus qu un combat où chacun à contribeur à tenir, encore des occasions ratées pour l'Arche, un poteau, une claquette extra-terrestre de Reynald, de multiples sorties aux points...
Grosse tension sur le terrain avec une galerie de supporters de l'Arche très excitée ! L'Oiseau a eu la balle de match aux bouts des pieds en se présentant seul face au goal et attendant qu'il se mette a neiger ou on ne sait quoi encore pour tirer, résultat les défenseurs sont revenus, action ratée. Fin du match après 53mn en 2nde période (sans les arrêts de jeu). Victoire d'une solidarité retrouvée en 2nde période, mais que ce fut dur !
a retenir :
* Séb Duquesnoy a pris son 2ème jaune en 3 matchs, attention.
* Il faut acheter un réveil à L'Oiseau, le faire sonner qand il doit tirer !
* Pas de communication sur le terrain = pas d'équipe !
* Un Reynald intouchable, a vous dégoûter une équipe adverse !
* Un match c'est 2 mi-temps pas une, c'est passé cette fois, mais ça ne sera pas toujours pareil !
* Gros débat derby d'après-match, ce immédiatement après le coup de sifflet final, avec les arguements des perdants, les arguments des gagnants (coups, immérité, voleur,...)
* On a pris 4 points a un concurrent direct.
* Et puis on a gagné et gagner c'est toujours bien !

Séniors A DIVISION SUPERIEURE DEPART. GROUPE A
Retz Fc
3 - 0
St Nazaire Ump
Début de match en faveur de St Nazaire, à la 40 min le gardien de St Nazaire rate son contrôle, anthony fait un bon pressing sur le goal et récupère le ballon, il la passe a yann, qui la donne a johann et qui frappe dans le but et marque 1-0.
mi-temps 1-0
2ème mi-temps équilibré à la 70 min faute sur yann dans la surface. Olive tire le penalty et le marque 2- 0. A la 75 min superbe reprise d'anthony qui passe au dessus du but. A la 78 min johann par tout seul au but, il essaye de dribbler le gardien et le goal capte le ballon. A la 80min faute sur anthony a l'extérieur de la surface. Yann tire le coup franc, le gardien gêné par le soleil juge très mal la trajectoire du ballon et but 3-0.
fin du match 3-0
Les choses à retenir:
- Un grand merci au gardien de St Nazaire
- Sorti sur crampe de benoit a la 85 min maryline m'a dit trop de muscadet ce week end. (si tu avais fait le stage tu aurais été physiquement prêt)

Bernerie Oca 2
FC RETZ D : 3 - 1 : Bernerie Oca B (mi-temps 1 - 1) Buteurs : François (2), Pommard
Après un début de match pas très argneux de notre part, ou Capt'ain Broock sort sur blessure, nous sommes menés 1 - 0 au bout de 15 minutes. Après un relance hasardeuse de leur gardien, François presse le 5, récupère le ballon et fait mouche : 1-1.
Fin de première mi- temps à notre avantage. En 2 ème mi-temps, où on a souffert, les occasions franches étaient de notre coté. Jean- Yves sort blessé dès le début, encore un de moins. Pommard reprend un centre tir de Ludo H au 2ème poteaux et nous donne l'avantage à la 75éme. A 5 min de la fin Belove, sur un télescopage avec Ludo H, s'ouvre l'arcade (4 points de suture). Puis sur le but de la délivrance de François, à la suite d'une remonté à une touche de balle, Belove et Bayonne se cogne la tête dans la cabane.
- Match solidaire de l'équipe, Bayonne avec ses têtes plongeante défensive nous a fait rêvé.
- ça a saigner de notre côté, outre Belove, Yannick est sortie avec le nez en sang et d'autres avaient les genoux ensanglantés.
- Petite galette de Belove derrière les fusains (c'était pas ça journée)
- Très bon match de François (comme dirait Belove à la mi-temps : vaux mieux que tu marque dans des match comme ça)
- de très bonnes phases de jeu sont a noter, défensives comme offensives.

Retz Fc 3
L'équipe est leader malgré sa première défaite.

Retz Fc 2
1 - 1
Reze Aepr
Bon match entre deux bonnes équipes.
Au cours de la première période, l'équipe tient bien le ballon, est présente dans les duels et se procure des situations intéressantes qui auraient méritées meilleur sort. Côté adverse, le danger vient sur des occasions concédées suite à des glissades, crampons peut etre un peu légers...L'équipe est solidaire et joue bien en bloc. Mi-temps 0-0.
Entame de 2ème période où on ne rentre pas dedans et on concède 2-3 occasions. Sur notre première occasion, tacle de Jojo dans les pieds d'un défenseur à 40m du but, le ballon me revient dans les pieds, transversale vers Jérém qui laisse passer le ballon pour Jeannot qui du plat du pied trompe le gardien, 1-0. 2mn plus tard Rezé égalise suite à un cafouillage sur corner où après une faute sur Ludo J. le ballon revient dans les pieds d'un joueur qui frappe sur l'intérieur du poteau. 1-1. Rezé se verra refusé un but justement suite à une faute sur Ludo J.. L'équipe a peu à peu baissé pavillon physiquement dans cette fin de match.
Match nul équitable au terme d'un bon match.
A retenir :
* L'équipe a un peu retrouvé cette hargne qui la caractérise, cela s'est vu dans les duels.
* Le jeu était en nette progression par rapport au dernier week end.
* Manque de concentratiojn sur l'égalisation, car ce but ne doit jamais arriver!!!
* Equipe solidaire tout au long du match
* On a failli voir un tyrannosaure manger une crevette (Reynaldo a failli bouffer le N°8 à la fin du match)
L'équipe ets 2ème.

Jans St Michel
2 - 1
Retz Fc
De Micka C. (footballeur reconverti)
début de match en notre faveur au bout de 10 min de jeu anthony profite d'une erreur défensive pour aller tout seul au but, il tire et le gardien la repousse, a 20 et 24 min de jeu 2 actions différentes mais avec la même fin 2 de nos attaquants qui sont gaucher il ne tire jamais du pied droit même dans les 18 mètres(dommage). 30 min l'attaquant de jans arrive a passer 4 joueurs du fc retz et il centre sur la tête de son attaquant et but 0-1. 35 min encore un attaquant gaucher du fc retz qui ne frappe pas du pied droit ( redommage). 42 min olive arrive a reprendre le ballon dans les 18 mètres adverse frappe et le gardien fait un superbe arrêt reflexe.
mi-temps 0-1
2ème mi-temps,On entame le match en le dominant a 10min de jeu thomas se claque a la cuisse et un de plus a l'infirmerie à la 13min centre de gaël et reprise d'anthony, goal 1-1( fonfonte vous donnera plus d'explication sur le but). Au bout de 20 min de jeu on a vu du grand football aérien a la 30 min un centre de jans dévié par olive qui trompe galouche et l'attaquant de jans se troue tout seul devant le gardien et 1-2.
fin du match 1-2. Un match je pense qui devait ressembler a monnière/le pallet triste a voir
les choses à retenir et à pas retenir:
- 12 suporters ont fait le dépacement pour supporter le fc retz et même les vaches de jans était avec nous, mais cela n'a pas suffit.
- Des points perdu bettement, le moral n'était pas au rendez-vous.Il faut se remettre a travailler et passer au match suivant avec l'envie de gagner.
MICK
L'équipe est 9ème.

Bizzz
Fkyy

16 janvier 2008

Tristesse

Une petite pensée pour le banc de la salle de St-Hilaire qui nous a quitté Mardi soir à l'entraînment .....

Banc qui a cédé sous le poids d'un éducateur à fond dans sa démonstration !!!!

Le CAVE tient à apporter tout son soutien à la famille dudit Banc.

Gardons de lui ces 2 photos où on le voit en vacances, avec sa femme...
Halte au surpoids à l'entrainement pour que cela n'arrive plus jamais, ne soyons pas complices du massacre des bancs !!!
Fkyy

14 janvier 2008

Bonjour, voici les résultats de ce week end :

Séniors D :
Victoire 7-0 à La Montagne.
FC La Montagne 3 : 0 - 7 : FC RETZ 4 (Buteur : Jean-Yves, Ludo Herain (3), Belove (2), Yannick)
Après avoir vérifié l'état de mes troupes, ce ne fut pas très concluant pour certains, nous partirent pour La Montagne.
Un supporter qui transportait notre capitaine, les licences, la boîte à pharmacie et les coupe vents, tomba en panne d'essence
et notre gardien arriva à 12h55. Ca commencait bien !!
L'entame de match fut sérieuse et à sens unique et Jean-Yves débloqua la situation à la 20ème minute d'un plat du pied, sécurité!
Mi-temps : 1-0
Après avoir expliqué à Belove, qui jouait en 10, qu'il fallait distribuer les ballons à ces attaquants, le match se débrida et au bout de 5 minutes en 2ème le score était de 3-0. Ensuite on a déroulé et même un joueur de chez eux à quitté ses camarades en cour de jeu, ils ont fini à 10.
Du jamais vu, du Champagne dans les vestiares de la D, comme quoi on doit être devin car on venait de décrocher la première place du groupe.
Mention spéciale à Micky qui décroche la palme de la pourriture : 2 touches refusés, il se prend du sable dans les yeux (déjà qu'ils étaient bien atteint) et il se fait braqué par le gardien adverse après avoir fait une reprise de volé toute molle (Tu vas te calmer ! Bah j'ai rien fait ).
François n'a pas eut de chance, il était sorti quand Belove donna des passes décisives.
N'oublions pas une supportrice qui avait oublié qu'elle avait un repas de famille et qui dû appeller sa soeur pour qu'elle vienne la chercher.
Babar.

Séniors C :
Victoire 2-1 face à Saint-Mars de Coutais A.
Premier but de Mimi sur CF. Egalisation de St-Mars d'une tête sur CF. Puis pénalty de Antho Merlaud. Score acquis à la mi-temps.

Séniors B :
Défaite 1-0 à Saint-Père en Retz B.
Après une bonne entame de match et quelques occasions, l'équipe s'est peu à peu assoupie et se procue une ou 2 occasions. Vers la demi-heure de jeu St-Père ouvre le score sur une perte de balle au milieu du terrain, contre-attaque immédiate et le n°7 s'en va dribbler Mathieu et marquer dans le but vide. 1-0. Pas grand chose d'autres à signaler avnt la mi-temps.
Deuxième période, un FC Retz plus conquérant revient sur le terrain, garde le ballon mais n'arrive que rarement à pénétrer balle au pied dans la surface. Une tête de Juju VDB juste au dessus de la barre, un corner sauvé sur sa ligne par un défenseuret quelques autres opportunités sont au RDV, sans toutefois se concrétiser.
Fin du match 1-0.
A retenir :
* L'équipe ne marque plus (1 but en 3 matchs)
* L'équipe a commencé son match comme un match amical, la compétition demande de l'engagement.
* Il ne fallait pas s'appeler Vincent dimanche sous peine de se voir affliger un carton jaune (Vince VDB et Vince Rambaud)
* Se reprendre dès dimanche prochain.
L'équipe est 2ème.

Séniors A :
Match arrêté suite à blessure d'un joueur de Bellevue.

Arbitre : Eloi Batard

Galette des Rois à 18h Salle Pierre Leduc.

Après 8 matchs, l'équipe a 18 points.
Ceci est surtout du a un mauvais départ, sur les 4 derniers matchs, l'équipe a pris 11 points (N-V-V-D) soit 61% de son capital points.
Côté attaque-défense, c'est 14Bp-9Bc. Sur les 4 derniers matchs 9Bp-3Bc, soit la même évolution qu'au niveau des points.
Conclusion : l'équipe est sur la bonne voie.

Séniors B :
Après 8 matchs, l'équipe a 24 points.
Sur les 4 derniers matchs, l'équipe a pris 8 points (D-V-N-D) soit 33% de ses points seulement.
Côté attaque-défense, c'est 19Bp-8Bc. Sur les 4 derniers matchs 10Bp-6Bc.
Conclusion : l'équipe a fléchi sur les matchs avant la trêve et a pris beaucoup plus de buts. Les points pris elle les doit à ses qualités de rigueur et réalisme, quand l'équipe se relâche, elle le paye cash!

Séniors C :
Après 8 matchs, l'équipe a 28 points.
Sur les 4 derniers matchs, l'équipe a pris 14 points (V-V-N-V) soit 50% de ses points.
Côté attaque-défense, c'est 20Bp-8Bc. Sur les 4 derniers matchs, 10 Bp-1Bc, régularité offensive et amélioration défensive.
Conclusion : l'équipe est régulière, mais attention à ne pas s'endormir et vivre sur les acquis, tout peut s'inverser très vite. Très beau premier tiers de championnat tout de même, dommage que l'équipe soit sortie en challenge de district car il y avait un coup à jouer.

Séniors D :
Côté attaque-défense, c'est 30 Bp-6Bc. Sur les 4 derniers matchs, 17Bp-4Bc.
Conclusion : le groupe D étant très étoffé et varaint chaque dimanche, le rendement ne s'en trouve pas perturbé, spectacle offensif, victoires à la clé, tout pour prendre son plaisir.

Voilà, les conclusions ne sont que des avis personnel, n'y voyez aucune vérité !!
A bientôt

Bizzzz

Fkyy

PS : Quelqu'un peut-il déposer en comm les résultats des matchs amicaux de ce mercredi soir?

08 janvier 2008

GALETTE DES ROIS

Joueurs, Dirigeants, Parents et Supporters vous êtes conviés à la galette des rois du FC Retz le :

• Dimanche 13 Janvier 2008 à la salle Pierre Leduc
à Saint-Hilaire de Chaléons
à 18 heures
(pour les catégories Séniors, Loisirs, Vétérans)

• Samedi 19 Janvier 2008 au FlashFoot
à Sainte-Pazanne
à 17 heures
(pour toutes les catégories Jeunes)

07 janvier 2008

Bonsoir, voici les résultats du week end...un peu en retard dsl TomTom !

Séniors D :
Amical face au Pellerin.
Défaite 0-6
Tout ce que je peux dire, c'est qu'à 0-0 François a raté un pénalty.

Séniors B :
Amical face à Bouaye B.
Victoire 2-1.

Séniors A :
Amical face à Basse-Goulaine
Nul 2-2.
Buts d' Antho Guillaud et Olive Abel (sp).
Très bon match, le coach est satisfait, suivi d'une bonne soirée.
Reportage de Micka (reporter blessé mais qui fait son boulot)
Début de match très intéressant malgré le temps.Pour une reprise les 2 équipes ont montrés un bonne engagement et très peu de perte de ballon. A la 20ème min anthony marque sur un centre 1-0. 40 min mauvaise relance défensive du fc retz l'attaquant recupère le ballon et frappe mathieu la repousse et l'attaquant la reprend et but 1-1.
Score a la mi -temps 1-1.
2ème mi-temps un peu moins de rythme dans le jeu, a la 25 min emeric fait une belle faute de poussette dans le dos légèrement dernier défenseur coup franc au 25 mètres l'attaquant frappe au dessus du mur et but 1-2. 35 min benoit dans la surface ce fait pousser dans le dos et penalty (les supporters sont partager sur le penalty la moitié pense qu'il c'est battu et il pouvait que tomber vu la charge impressionnante du défenseur et l'autre moitié pense qu'il est très fort a la piscine). Enfin bref olive marque le penalty et égalise 2-2.
Fin du match 2-2.
Les choses a retenir:
- Match très équilibré et intéressnt a regarder. (comparer a nord sur erdre)
- Restaurant après le match avec mr le président (patrice tu va recevoir la facture bientôt).
Nous avons continué la soirée comme prévu au bar de gay et après je ne connais pas la suite je n'étais pas présent.

Séniors C :
Championnat (match en retard).
Victoire 2-1 à St-Brévin B.
Sous un temps pourri (pluie et vent), l'équipe a mal entamé le matchen concédant une occasion dès la 2ème minute. Sans développer de beau jeu, de part et d'autre, les occasions se font rares.Vers la 20ème et 25ème des actions bien construites auraient méritées meilleures finitions, tandis que côté St-Brévin, leur objectif est de jouer sur le 9 et vas y mon gars. Fin de mi-temps brouillonne, sans doute due à une fatigue faisant son apparition.
Mi-temps 0-0.
Seconde période, bonne entame du FC Retz qui ouvre le score par Mickaël Vely, suite à une récupération de balle de Kévin Bibi Biraud qui transmet à Davy qui en une touche de balle lance Mickaël et but à ras de terre, imparable !!!! Puis carton jaune pour St-Brévin pour une faute sur Florent qui tente un débordement et se fait crocheter. Au bout des 10mn de sanction St-Brévin égalise sur un départ seul du numéro 9 suite à un mauvais alignement, il crochète Reynaldo et marque dans le but vide. 1-1, il reste 20mn au chrono et seulement 2mn d'énergie dans les canes !!!!! Ca va etre dur !!! A force de solidarité, de défense acharnée et de simulations de blessures pour gagner du temps, les arrêts de jeu arrivent. Sur un contre, Antho Merlaud bien lancé se présente face au goal et marque d'un plaaaaaaaaaaaaat du pied. 2-1.
Fin du match : 2-1. FC Retz hyper réaliste 3 frappes cadrées = 2 buts.
A retenir :
* On sent que l'équipe est à court physiquement ( bon nombre de rotules, adducteurs vertèbres et abdos doivent encore trainer sur le terrain)
* Gros match défensif de l'équipe, à défaut de jeu offensif...il parait que c'était mieux qu'à Chauvé pourtant.
* Rien ne sert de courir... les jeunes vont vite à la douche et l'eau est froide...l'expérience paye puisque Mitch, Labrise et Moi-même avons eu le droit à de l'eau bien chaude alors qu'on s'est douchés les derniers !!!
* Le geste technique du jour : il nous est venu après le match, en partant du bar...oeuvre de Mitch44 : il s'agit de "L'Enjambé de Ballustrade" !!! Il suffit de présenter un petit gabarit (Michel) devant la ballustrade. Ce Michel doit sentir les courbatures arrivées (cf Physique de l'équipe). Et hop, petit saut de cabri pour enjamber la ballustrade et réception sur les fesses, sur le sol trempé, le tout accompagné du bruit "POFFFFF". Cela déclenchera à coup sûr l'hilarité de vos camarades... A n'en pas douté le MARCEL D'OR du début de saison.